Принимайте гостя.

Вокально-Инструментальная Эра (1960-1988)
www.via-era.narod.ru

Принимайте гостя.

"Веселые ребята".

(Газета "Труд" 18.08.1988)

Ансамбль «Веселые ребята» давно снискал популярность любителей эстрады. Вспомните, сколько песен подарил он нам: «Бродячие артисты», «Бологое», «Автомобили», «Не волнуйтесь, тетя»... О творческих планах артистов по просьбе читателей «Труда» рассказывает художественный руководитель коллектива Павел СЛОБОДКИН.

— Прежде всего хочу поблагодарить всех, кто поздравил «Веселых ребят» с двадцатилетием. Этот юбилей мы отметили шестым по счету диск-гигантом «Минуточку!!!» Он, кажется, понравился слушателям, чему мы все очень рады. Ведь на наших концертах бывают и те, кто познакомился с ансамблем двадцать лет назад,— люди пятидесяти-сорокалетнего возраста и шестнадцатилетние. Между тем юное поколение сегодня категорично в сценках современной музыки, порой оно отвергает все, что было на сцене прежде.
Творческая жизнь некоторых рок-групп не всегда долгая. Почему? Эстрада — это тяжелая работа. У нас, например, совершенно нет свободного времени, потому что — репетиции, репетиции, репетиции. Мы стараемся не просто спеть песню, а сделать из нее маленький спектакль с использованием буффонады и музыкальной эксцентрики. Вспомните переодетого в «тетю» А. Буйнова, песню - представление «Чашка чая». За каждым артистом нашего ансамбля закреплен свой образ, определенный и в чисто внешних данных, и, конечно же, в костюме. Для такой игры необходимо и сценическое мастерство, поэтому многие из нас учатся. Скажем, А. Буйнов — студент режиссерского факультета ГИТИСа имени А. В. Луначарского, А, Глызин — студент третьего курса Государственного института культуры...
Появились в коллективе и новые ребята: бас-гитарист И. Ерастов, гитарист С. Перегуда, Ю. Андреев — ударные инструменты, солист-вокалист А. Добрынин. На мой взгляд, они талантливые музыканты.
Нас часто спрашивают: коснулась ли вас перестройка?
Как ответить?
В наш репертуар вошло много песен сатирических — мы стараемся заставить смеяться над недостатками. Кроме того, нам предоставили самостоятельность, которой раньше не было.
Из ансамбля мы переименованы в Московский концертный коллектив, что означает: теперь мы на хозрасчете. Забот, конечно, прибавилось, и среди них очень отрадная — строим на Старом Арбате свой концертный зал. Будем его использовать не только для выступления эстрадных групп. Должны звучать в нем и классические произведения: и эстрадный коллектив преклоняется перед классикой!
Что в планах у «Веселых ребят»?
Концерты, гастроли, новые песни...
Снялись в художественном фильме Одесской киностудии «Приморский бульвар» и в видеофильме, собравшем всех «звезд» советской эстрады. Готовим на телевидении новую музыкальную программу, в ней телезрителей ждет иного сюрпризов. Записываем для новой пластинки песни: «Родня» Р. Паулса и И. Резника, «Про клоуна» В. Добрынина и С. Осиашвили... Планов много.
Хорошо бы осуществить их все!