Вокально-Инструментальная Эра (1966-1988)
www.via-era.narod.ru

И. ЗАЙЦЕВ.

Песня приветствует фестиваль.

(газета "Московский комсомолец" 1985 г.)

На экране — кадры кинохроники. Но это не киносеанс, а маленький спектакль из музыки, отрывков из фильмов, эффектного светового оформления, которым ансамбль Александра Барыкина открывает новую программу.
Концерт начинается с цикла антивоенных песен. Обращение музыкантов к этой тематике не случайно. В последний год у него появилось время оглянуться на пройденный путь, задуматься, написать и сыграть что-то от души. Органично вписались в общий музыкальный стиль коллектива песни Александры Пахмутовой «Пока не поздно» и Давида Тухманова «Возвращайся, солнце!».
Почти сразу запоминаются лирическая «И я живу, и я не забываю», более резкая «Радио», написанные руководителем коллектива Александром Барыкиным на стихи московских поэтов Бориса Баркаса и Маргариты Пушкиной.
Продолжающая цикл песня «Исповедь» служит мостиком, перекинутым от песен-призывов к теме второй части программы «Карнавал мира». В нее вошли лирические песни, вокально - инструментальные зарисовки, полные иронии и даже сочувствия к герою. Есть в ней и композиции, знакомые по грамзаписям, есть и совсем новые.
Новый концертный цикл ансамбля под управлением Александра Барыкина посвящен предстоящему фестивалю молодежи и студентов в Москве.





(прислал Александр Куликов)
Сайт управляется системой uCoz